Zebra Fakten, Zebra Wasser.

Zebra Fakten, Zebra Wasser.

Zebra Fakten, Zebra Wasser.

Zebra in den Steppen der Serengeti in der Morgendämmerung in Tansania, Ostafrika.

Zebras sind Single-Huftiere, die nach Afrika heimisch sind. Zebras sind sehr eng mit Pferden und Eseln bezogen; in der Tat, sie in der gleichen Klasse sind, Equus. Das auffälligste Merkmal von Zebras ist die kühnen Mustern auf ihren Mänteln.

Zebras sind allgemein angenommen, weiße Kittel mit schwarzen oder braunen Streifen zu haben, nach dem San Diego Zoo. weil die Streifen an ihren Bäuchen und der Innenseite der Schenkel enden, die weiß sind. Allerdings haben Zebras schwarze Haut unter ihren weißen Kitteln!

Jede Spezies von Zebra hat eine andere allgemeine Muster der Streifen. Die Grevy s Zebra hat sehr dünne Streifen. Der Bergzebra hat vertikale Streifen auf dem Hals und Rumpf, sondern horizontale Streifen auf seinen Hüften. Einige Unterart der Steppenzebras haben bräunlich "Schatten" Streifen zwischen den schwarzen Streifen nach dem San Diego Zoo.

Es ist, dass die Zebra geglaubt s Streifen arbeiten wie Tarnung, nach dem National Geographic. Wenn Zebras zusammen stehen, ist es schwieriger für Räuber, wie viele Zebras in der Gruppe zu bestimmen. Die Streifen können auch das Zebra auf kleinere Räuber, wie blutsaugende Bremsen unattraktiv erscheinen lassen, die Krankheit ausbreiten kann. Darüber hinaus können die Streifen als natürlicher Sonnenschutz arbeiten.

Jedes Zebra s Streifen sind einzigartig. So wie es keine zwei menschliche Fingerabdrücke gleich sind, keine zwei Zebras haben die gleiche Streifenmuster.

Größe

Der größte Zebra ist die Grevy s Zebras, nach dem San Diego Zoo. Es wiegt 770 bis 990 lbs. (350 bis 450 Kilogramm) und ist etwa 5 Fuß (1,5 Meter) hoch von der Schulter bis Huf. Ihre dicken Körper machen sie mit Streifen wie Maultiere aussehen.

Bergzebras sind 3,8 bis 4,9 Fuß (116-150 cm) hoch an der Schulter und wiegen 529 bis 820 lbs. (240-372 kg), nach der University of Michigan Museum of Zoology.

Plains Zebras sind 3,6 bis 4,8 Fuß (1,1 bis 1,5 m) an der Schulter und wiegen bis zu 770 lbs. (350 kg), nach der African Wildlife Foundation.

Lebensraum

Obwohl sie alle in Afrika leben, jede Art von Zebra hat seine eigene Heimat. Plains Zebras leben in den baumlos Wiesen und Wälder des östlichen und südlichen Afrika. Die Grevy s Zebra lebt in den trockenen Wiesen von Äthiopien in und Nordkenia. Der Bergzebra ist in Südafrika, Namibia und Angola gefunden.

Habits

Plains Zebras und Bergzebras leben in Familiengruppen von einem Hengst führte, mit mehreren Stuten und Nachkommen. Familiengruppen (wie Harems bekannt) erhalten manchmal lose zusammengehörigen Herden zu bilden, nach dem San Diego Zoo. Doch Grevy s Zebras don t haben Herden. Stattdessen etablieren Hengste Territorien und Stuten kreuzen in sie Geburt zu züchten und zu geben. Sobald die Fohlen alt genug, um zu reisen, sie und ihre Mütter zu bewegen.

Zebras haben mehrere Möglichkeiten, sie miteinander kommunizieren. Gesichtsausdrücke, wie weit aufgerissenen Augen oder Zähne entblößt, bedeuten alle etwas. Sie auch bellen, wiehern, schnauben oder zischend ihren Standpunkt deutlich zu machen. Auch die Position ihrer Ohren kann ihre Gefühle signalisieren, nach dem San Diego Zoo. Zum Beispiel abgeflachten Ohren bedeutet Ärger zurück. Eine andere Gewohnheit von Zebras ist die gegenseitige Pflege, die sie tun, um ihre Bindungen zu stärken miteinander.

Bekannte Räuber von Zebras sind Löwen, Leoparden, Geparden und Hyänen. Wenn Gefahr nähert, wird der Hengst die anderen mit einem schrillen Schnauben aufmerksam zu machen, nach der University of Michigan. Er wird seinen Boden stehen, während der Rest der Familie in Zick-Zack-Mode läuft weg. Wenn er kämpfen muss, wird er seinen Kopf mit Hals ausgestreckten senken und Zähne entblößt, zu beißen vorbereitet. Allerdings ist Weglaufen die übliche Taktik, die manchmal durch einen defensiven Kick begleitet. Der Kick kann mächtig sein, aber, und schwere Verletzungen zu einem Raubtier verursachen kann.

Diät

Zebras fressen vor allem Gras und wird zu 1.800 Meilen auf der Suche nach Nahrung reisen, nach der African Wildlife Foundation. Einige Zebras fressen auch Blätter und Zweige.

Nachwuchs

Weibliche Zebras tragen ihre Jungen für eine Tragzeit von 12 bis 14 Monate. Baby-Zebras genannt Fohlen. Als sie geboren sind, Fohlen wiegen etwa 55 bis 88 Pfund (25 bis 40 kg), nach dem San Diego Zoo. Schon bald nach der Geburt, sind in der Lage Fohlen aufstehen und gehen. Der junge Zebra bekommt seine Nahrung von seiner Mutter s Milch und wird Krankenschwester während seines ersten Jahres fortsetzen. Zebras werden voll ausgereift bei 3 bis 6 Jahre alt und wird eine Lebensdauer von etwa 25 Jahren haben.

Klassifizierung / Taxonomie

Einige Experten sagen, dass es drei Arten von Zebras — Grevy s Zebra, Steppenzebras und Bergzebras — und das Hartmann s Zebra ist eine Unterart des Bergzebras. Andere Experten sagen, Hartmann s Zebra ist eine eigene Art.

Zum Beispiel sagt die Internationale Union für die Erhaltung der Natur (IUCN) genetische Analyse nicht die Hypothese, dass Hartmann nicht unterstützt s Zebra ist eine eigene Art. Das Integrierte taxonomische Informationssystem (ITIS), ein Dienst der US-Fisch & Wildlife Service, auf der anderen Seite, listet vier Arten.

Die Taxonomie von Zebras nach ITIS, ist:

  • Equus grevyi (Grevy s Zebra)
  • Equus hartmannae (Hartmann s Zebra, Hartmann s Bergzebra)
  • Equus zebra (Cape Bergzebra, Berg Zebra)
  • Equus Quagga (Plains Zebra)

Unterart des Steppenzebras :

  • Equus Quagga boehmi (Gewähren s Zebra)
  • Equus Quagga borensis (Half-Mähnen Zebra)
  • Equus Quagga burchellii (Zululand Zebra, Damara Zebra, Burchell s Zebra, Bontequagga)
  • Equus Quagga chapmani (Chapman s Zebra)
  • Equus Quagga crawshayi (Crawshay s Zebra)
  • Equus Quagga Quagga (Quagga; ausgestorben)

Gesprächsstatus

Jede Art von Zebra hat seinen eigenen Erhaltungszustand. Nach Angaben der IUCN s Rote Liste gefährdeter Arten wird die Ebenen Zebra nicht gefährdet werden. während die Bergzebra ist verletzlich und die Grevy betrachtet s Zebra gefährdet ist. Die Rote Liste verzeichnet auch Hartmann s Zebra (als Unterart des Bergzebra) als anfällig.

Der Bergzebra gilt als gefährdet, weil seine Bevölkerung ist gering und anfällig für abnimmt. Nach Angaben der IUCN. der Bergzebra hat eine Bevölkerung von nur rund 9.000 Erwachsenen.

Obwohl die Bevölkerung der Grevy s Zebra ist stabil, es gefährdet betrachtet wird, weil seine Zahlen so klein sind. Die Grevy s Zebra hat eine Bevölkerung von nur 1.966 bis 2.447, nach IUCN.

Das Quagga, seit 1984 als eine Unterart des Steppenzebras auf genetische Beweise basiert ist, ist seit dem 19. Jahrhundert ausgestorben gewesen, als die letzte im Amsterdamer Zoo im Jahre 1883 starb.

Zusätzliche Ressourcen

Herausgeber s Empfehlungen

ZUSAMMENHÄNGENDE POSTS